Legal

Información legal

Política de Privacidad


1. Responsable del tratamiento

OptimumTIC, S.L., sociedad con domicilio social en Pl. Francesc Macià, 7, Planta 5ª, 5C, Barcelona, con NIF B65184012, (en adelante, “OTIC”) es la responsable del tratamiento de tus datos personales. En la presente política de privacidad se facilita información relativa al tratamiento de los datos personales de nuestros clientes, potenciales clientes y proveedores, candidatos a puestos de trabajo, usuarios que nos contactan a través de cualquier formulario de la web, siguiendo lo estipulado por el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”).

Puedes contactar con nosotros escribiendo un email a privacy@optimumtic.com para resolver cualquier duda que pudieras tener respecto de esta política. En caso de que lo desees, puedes solicitar una lista de destinatarios de tus datos en la misma dirección de email.


2. Tratamiento de datos de representantes de clientes, empresarios individuales o profesionales liberales

Si eres cliente de OTIC, porque has aceptado una propuesta de servicios profesionales de nuestros servicios o has realizado adquirido producto del que OTIC es Partner, trataremos tus datos según lo indicado a continuación:

  • Finalidad del tratamiento: Tratamos tus datos para mantener, cumplir, desarrollar, controlar y ejecutar la relación contractual que mantenemos con la empresa que representas, cliente de OTIC, o contigo, si eres empresario individual o profesional liberal. Además, podremos enviarte comunicaciones comerciales electrónicas sobre nuestros servicios, para mantenerte informado sobre novedades teniendo en cuenta tus intereses y/o información relacionada con servicios de OTIC. Así como informarte de nuestra participación en eventos o invitarte a talleres/eventos que organicemos.

  • Base legal del tratamiento: Tenemos un interés legítimo en tratar tus datos como punto de contacto de un cliente de OTIC. Así mismo, en base a la ejecución del contrato para dar cumplimiento a nuestra relación contractual o precontractual. Respecto del envío de comunicaciones comerciales, OTIC se basará en el consentimiento del cliente que solicitará para mantenerlos informados.

    Es posible que realicemos tratamientos basados en el interés legítimo de alertar a empresas sobre riesgos jurídicos, riesgos de incumplimiento o riesgos de ciberseguridad. Así como, que realicemos tratamientos basados en el interés legítimo y por cuenta de nuestros clientes en el caso de que ayudemos a nuestros clientes a investigar posibles incidencias o eventos de seguridad detectados con herramientas de seguridad, incumplimientos o denuncias enviadas al canal ético, todo ello derivado de la prestación de servicios de asesoramiento en seguridad informática, protección de datos o compliance.

  • Destinatarios de tus datos: Tendrán acceso a tus datos personales algunos de nuestros prestadores de servicios tecnológicos y de gestoría que, para ejecutar el servicio que nos prestan, tienen que acceder a los datos de nuestros clientes (por ejemplo, el servidor de correo electrónico, sistemas de alojamiento en la nube o la gestoría). Estos prestadores de servicios tratarán tus datos según nuestras instrucciones y siempre bajo nuestro mando. Asimismo, en ciertas ocasiones, puede ser necesario comunicar tus datos a peritos para completar los servicios que prestamos al cliente de OTIC al que representas. En caso de que seas autónomo, podremos ceder tus datos identificativos y de cuenta bancaria a nuestra entidad bancaria para completar los pagos correspondientes.

  • Transferencias internacionales de datos: Para prestar nuestros servicios no realizamos transferencias internacionales. En todo caso si un encargado del tratamiento que actúe por nuestra cuenta, tratara los datos personales en un tercer país, OTIC aplicará todas las medidas y controles a su alcance para proteger tus datos personales. Las principales medidas que adoptaría serían la firma de cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea, la adhesión a acuerdos internacionales, como el Privacy Shield, y la solicitud de certificaciones o códigos de conducta aprobados y reconocidos.

  • Período de conservación de tus datos: Tus datos serán conservados durante la ejecución y mantenimiento de la relación contractual entre la entidad que representas y OTIC. Respecto del envío de comunicaciones comerciales, tus datos serán conservados durante el tiempo que tú desees que así sea, ya que puedes solicitar en cualquier momento que te dejemos de enviar estas comunicaciones, a través del link incluido al efecto en todas nuestras comunicaciones.


3. Tratamiento de datos de clientes potenciales clientes para publicidad

Si aún no eres cliente de OTIC, pero quieres recibir nuestras comunicaciones y newsletter, informándote de novedades relacionadas con los servicios que ofrecemos, trataremos tus datos según lo indicado a continuación:

  • Finalidad del tratamiento: Tratamos tus datos para mantenerte informado sobre novedades relacionadas con los servicios de OTIC y novedades del sector.

  • Base legal del tratamiento: Tu consentimiento expreso, que demostrarás marcando la casilla específica que así lo indique.

  • Destinatarios de tus datos: Únicamente tendrán acceso a tus datos personales algunos de nuestros prestadores de servicios tecnológicos que, para ejecutar el servicio que nos prestan, tienen que acceder a los datos de nuestros clientes. Estos prestadores de servicios tratarán tus datos según nuestras instrucciones y siempre bajo nuestro mando.

  • Transferencias internacionales de datos: Para prestar nuestros servicios no realizamos transferencias internacionales. En todo caso si un encargado del tratamiento que actúe por nuestra cuenta, tratara los datos personales en un tercer país, OTIC aplicará todas las medidas y controles a su alcance para proteger tus datos personales. Las principales medidas que adoptaría serían la firma de cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea, la adhesión a acuerdos internacionales, como el Privacy Shield, y la solicitud de certificaciones o códigos de conducta aprobados y reconocidos.

  • Período de conservación de tus datos: Tus datos serán conservados durante el tiempo que tú desees que así sea, ya que puedes solicitar en cualquier momento que te dejemos de enviar estas comunicaciones, a través del link incluido al efecto en todas nuestras comunicaciones, o bien comunicando tu voluntad de revocar el consentimiento por email directamente a privacy@optimumtic.com


4. Tratamiento de datos de representantes de proveedores, fabricantes o colaboradores

Si eres representante o contacto en un proveedor, fabricante o colaborador de OTIC con quien nuestros empleados mantienen contacto, trataremos tus datos según lo indicado a continuación:

  • Finalidad del tratamiento: Tratamos tus datos para mantener, cumplir, desarrollar, controlar y ejecutar la relación comercial que mantenemos con el proveedor, fabricante o colaborador de OTIC para el que trabajas o contigo en caso de que seas autónomo.

  • Base legal del tratamiento: Tenemos un interés legítimo en tratar tus datos como punto de contacto en el proveedor, fabricante o colaborador de OTIC, para dar cumplimiento a nuestra relación comercial.

  • Destinatarios de tus datos: Únicamente tendrán acceso a tus datos personales algunos de nuestros prestadores de servicios tecnológicos y de gestoría que, para ejecutar el servicio que nos prestan, tienen que acceder a los datos de representantes de nuestros proveedores. Estos prestadores de servicios tratarán tus datos según nuestras instrucciones y siempre bajo nuestro mando.

  • Transferencias internacionales de datos: Para prestar nuestros servicios no realizamos transferencias internacionales. En todo caso si un encargado del tratamiento que actúe por nuestra cuenta, tratara los datos personales en un tercer país, OTIC aplicará todas las medidas y controles a su alcance para proteger tus datos personales. Las principales medidas que adoptaría serían la firma de cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea, la adhesión a acuerdos internacionales, como el Privacy Shield, y la solicitud de certificaciones o códigos de conducta aprobados y reconocidos.

  • Período de conservación de tus datos: Tus datos serán conservados durante la ejecución y mantenimiento de la relación contractual con el proveedor, fabricante o colaborador para el que trabajas, o contigo en caso de que seas autónomo.


5. Tratamiento de datos por contacto a través del formulario o email

En caso de que hayas facilitado tus datos a través del formulario web de contacto de OTIC para formular alguna pregunta o ponerte en contacto con nosotros, trataremos tus datos según lo indicado a continuación:

  • Finalidad del tratamiento: Tratamos tus datos para darte asistencia y atenderte tanto si eres cliente, como potencial cliente de OTIC.

  • Base legal del tratamiento: OTIC tiene un interés legítimo en asistir y contestar a cualquier cliente o potencial cliente que plantee una cuestión a través de nuestro formulario.

  • Destinatarios de tus datos: Únicamente tendrán acceso a tus datos personales algunos de nuestros prestadores de servicios tecnológicos que, para ejecutar el servicio que nos prestan, tienen que acceder a los datos de nuestros clientes. Estos prestadores de servicios tratarán tus datos según nuestras instrucciones y siempre bajo nuestro mando.

  • Transferencias internacionales de datos: Para prestar nuestros servicios no realizamos transferencias internacionales. En todo caso si un encargado del tratamiento que actúe por nuestra cuenta, tratara los datos personales en un tercer país, OTIC aplicará todas las medidas y controles a su alcance para proteger tus datos personales. Las principales medidas que adoptaría serían la firma de cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea, la adhesión a acuerdos internacionales, como el Privacy Shield, y la solicitud de certificaciones o códigos de conducta aprobados y reconocidos.

  • Período de conservación de tus datos: Tus datos serán conservados para esta finalidad hasta que solucionemos tu consulta.


6. Tratamiento de datos de candidatos que envían su currículum a través de e-mail

Si eres un candidato a empleo en OTIC y nos has enviado tu currículum a través de correo electrónico, trataremos tus datos según lo indicado a continuación:

  • Finalidad del tratamiento: Tratamos tus datos para estudiar tu candidatura, presente o futura, a un puesto de trabajo en OTIC

  • Base legal del tratamiento: OTIC tiene un interés legítimo en evaluar tu candidatura a un puesto de trabajo presente o futuro en nuestra compañía.

  • Destinatarios de tus datos: Únicamente tendrán acceso a tus datos personales algunos de nuestros prestadores de servicios tecnológicos que, para ejecutar el servicio que nos prestan, tienen que acceder a los datos de nuestros clientes. Estos prestadores de servicios tratarán tus datos según nuestras instrucciones y siempre bajo nuestro mando.

  • Transferencias internacionales de datos: Para prestar nuestros servicios no realizamos transferencias internacionales. En todo caso si un encargado del tratamiento que actúe por nuestra cuenta, tratara los datos personales en un tercer país, OTIC aplicará todas las medidas y controles a su alcance para proteger tus datos personales. Las principales medidas que adoptaría serían la firma de cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea, la adhesión a acuerdos internacionales, como el Privacy Shield, y la solicitud de certificaciones o códigos de conducta aprobados y reconocidos.

  • Período de conservación de tus datos: Tus datos serán conservados durante seis (6) meses a contar desde la recepción de tu currículum.


7. Tratamiento de datos de usuarios de LinkedIn que interactúan con el perfil de OTIC en dicha red social

Si eres usuario de LinkedIn e interactúas con el perfil o página de OTIC, trataremos tus datos según lo indicado a continuación:

  • Finalidad del tratamiento: Tratamos tus datos para poder interactuar contigo de manera normal según las políticas de la red social, y para gestionar la red virtual de acuerdo a las políticas de LinkedIn y a nuestros intereses (tanto tuyos como nuestros).

  • Base legal del tratamiento: Tenemos un interés legítimo para tratar tus datos dentro del funcionamiento de la red social para resolver las consultas, dudas, etc. que nos plantees a través de LinkedIn, así como para interactuar contigo dentro del funcionamiento normal de la red social.

  • Destinatarios de tus datos: Ningún tercero tendrá acceso, a través de OTIC, a tus datos de usuario de LinkedIn.

  • Período de conservación de tus datos: Conservaremos tus datos únicamente durante el tiempo necesario para resolver tu duda, o durante el tiempo que dure nuestra interacción. Ten en cuenta que, si bien nosotros no guardaremos específicamente estos datos, tus datos podrían permanecer en la red social según la política de funcionamiento de LinkedIn.


8. Perfiles y decisiones automatizadas

OTIC no elabora perfiles ni realiza decisiones automatizadas.


9. Confidencialidad y seguridad en el tratamiento de datos

Los datos recibidos por OTIC serán tratados con la máxima reserva y confidencialidad. OTIC ha establecido todos los medios técnicos y organizativos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o copia de los datos facilitados.

La página web en concreto utiliza técnicas de seguridad de la información tales como firewalls, con el objetivo de garantizar la confidencialidad de los datos.


10. Ejercicio de derechos

La normativa vigente le otorga los siguientes derechos:

Derecho de acceso Derecho de acceso a tus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos.
Derecho de rectificación Derecho a poder rectificar o completar cualquier dato que sea inexacto o incompleto.
Derecho de supresión Derecho a solicitar que tus datos personales sean suprimidos de nuestros sistemas y archivos, cuando esto sea posible.
Derecho de oposición Derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales: (i) facilitados a través de los formularios o email; (ii) facilitados a través de LinkedIn; (iii) relativos a tu currículum; (iv) si eres representante de un proveedor, fabricante o colaborador; y/o proveedor, fabricante o colaborador de OTIC; (v) si eres representante de un cliente y/o cliente de OTIC.
Derecho de limitación del tratamiento Derecho a solicitar la limitación del tratamiento en el caso de impugnar la exactitud o la legalidad y te opongas a la supresión de tus datos personales y solicites en su lugar la limitación de uso. También cuando los datos ya no sean necesarios para el tratamiento, pero los necesites para la formulación el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Y finalmente, cuando se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si el interés legítimo del responsable prevalece sobre el del interesado, en cuyo caso, podremos conservar los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho a portabilidad Tendrá derecho a obtener una copia de todos los datos que nos haya facilitado y cuando sea técnicamente posible, tendrá derecho a solicitar que sus datos personales sean comunicados a otro responsable del tratamiento cuando el tratamiento se realice por medios automatizados.

Podrás solicitar retirar en cualquier momento el consentimiento para la recepción de comunicaciones mediante el link incluido al efecto en cada comunicación comercial, así como ejercer todos los derechos indicados en la tabla de forma gratuita escribiendo un email a la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@optimumtic.com; o bien por correo postal a Pl. Francesc Macià, nº 7, Planta 5ª, 5C de Barcelona. Deberás especificar qué derecho deseas ejercitar, así como tus datos identificativos. En caso de que, para verificar tu identidad, necesitemos datos adicionales a los que nos facilites, te lo haremos saber.

En el caso de que tenga la necesidad de realizar una consulta o sugerencia en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal también podrá dirigirse a las direcciones facilitadas para el ejercicio de los derechos.

Si crees que OTIC ha cometido una infracción de la legislación de protección de datos personales, o tienes cualquier consulta o sugerencia, por favor, no dudes en ponerte en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónico privacy@optimumtic.com, contándonos tus apreciaciones, para que podamos solucionar el problema a la mayor brevedad. De todos modos, también puedes ponerlo en conocimiento de la Agencia Española de Protección de Datos y reclamar ante este organismo la protección de tus derechos.


11. Política de emails

Todos nuestros correos electrónicos o e-mails son profesionales y confidenciales. Su uso por parte de los destinatarios está sometido a las siguientes reglas:

  1. Confidencialidad
    La información contenida en los correos es estrictamente confidencial. El uso o revelación sin autorización previa y escrita de cualquier parte del correo puede vulnerar derechos de su legítimo titular o, incluso, constituir un delito.

  2. Uso profesional
    Todos nuestros correos electrónicos tienen carácter profesional.

  3. ¿Qué hacer en caso de error?
    Si, por cualquier motivo, no eres el destinatario de un correo electrónico, rogamos que comuniques esta invidencia de forma inmediata al remitente del mismo y/o a la dirección info@optimumtic.com. Asimismo, te pedimos que lo elimines de forma definitiva de tu bandeja de correo y que no lo reenvíes a terceros o hagas cualquier otro uso del mismo o de cualquier adjunto, a fin de evitar responsabilidades civiles y penales.



OptimumTIC

OptimumTIC, Auditoria y Ciberseguridad al más alto nivel.

Siempre a la altura de nuestros clientes.

Contacta con nosotros

Plaça de Francesc Macià, 7
Barcelona 08029
Teléfono: 932 527 467
Email: info@optimumtic.com
Ajustes de cookies